كرات اللحم بالصلصة البيضاء - برنامج سلمى في البيت

Posted by Amira Fayed on May 17, 2013 with No comments

برنامج سلمى في البيت


الكمية تكفي : 6 أشخاص 
مدة التحضير : 20 دقيقة 
مدة الطهي : 45 دقيقة 

المكونات

كوب ونص من البقسماط الناعم من حوالي 3 شرائح من الخبز 
و¼ كوب من البصل المقطع إلى قطع صغيرة 
و½1 ملعقة صغيرة من الملح 
و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل 
و¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب 
و½ كوب من الحليب 
و1 كجم من اللحم المفروم 
و2 ملعقة طعام من الزبدة 
و2 ملعقة طعام من الزيت النباتي 
و2 ملعقة طعام من الدقيق 
و3 أكواب من مرق اللحم 
و1 كوب من الكريمة الخفيفة

طريقة التحضير

يُخلط البقسماط مع البصل والملح والفلفل وجوزة الطيب و½ كوب من الحليب في وعاء كبير الحجم
يُترك الحليب ليتشربه البقسماط لدقائق قليلة
يضاف اللحم المفروم ويُقلب برفق حتى يختلط جيدًا
يُشكل الخليط على شكل كرات بحجم كرة تنس الطاولة
تُحمر كرات اللحم في الزبدة والزيت في مقلاة كبيرة الحجم
ثم تُرفع بواسطة ملعقة مفرغة وتُنقل إلى صينية خبز
يُقلب الدقيق مع العصائر ويُطهى مع التقليب المستمر حتى يبدأ في الغليان
يضاف مرق اللحم والكريمة ويُستمر في الطهي مع التقليب المستمر
حتى تصبح الصلصة سميكة وتغلي لمدة دقيقة
يُصب الخليط على كرات اللحم في صينية الخبز
تُخبز كرات اللحم على درجة حرارة 325 فهرنهايت لمدة من 35 إلى 45 دقيقة

Reactions: