الكفتة بالزبادي

Posted by Amira Fayed on May 18, 2013 with No comments



المقادير

ثوم مهروس 4 فص
زيت ذره ملعقة كبيرة
ملح 2 ملعقة صغيرة
نشا ملعقة صغيرة
بيضة
ماء كوب
زبادي 6 كوب
زيت 2 ملعقة كبيرة
دقيق 2 ملعقة كبيرة
ربع كيلو لحمة مفروم متبل بملح وفلفل وعصير بصل
كزبرة مفرومة نص كوب

طريقة التحضير

تشكل الكفتة إلى كرات صغيرة ثم تدحرج على الدقيق
يسخن الزيت في مقلاة وتقلى كرات الكفتة حتى تصبح ذهبية اللون
ثم ترفع من الزيت وتترك جانباً
يوضع الزبادي في قدر عميق، ويضاف إليه الماء والبيضة والنشا والملح
باستعمال المضرب الشبك اليدوي يقلب الخليط بهدوء حتى يختلط جيداً ويذوب النشا
يوضع الإناء على نارٍ متوسطةٍ مع التحريك باستمرار بملعقة خشبية حتى يغلي
تضاف كرات الكفتة إلى الخليط
وتترك حتى يغلي الخليط على النار لمدة 10 - 15 دقائق حتى تنضج الكفتة ويتماسك اللبن قليلاً
يسخن الزيت في مقلاة صغيرة ويضاف إليه الثوم المفروم
ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون
ثم تضاف الكزبرة وتقلب مع الثوم لبضع ثواني حتى تذبل
ثم يضاف الثوم والكزبرة بسرعة إلى كرات الكفتة باللبن حتى تكتسب رائحةً شهية مميزة
تغرف كرات الكفتة بالزبادي علي مكرونه مسلوقه في ماء مملح

Reactions: