كنافه بكريمه الجبن

Posted by Amira Fayed on May 20, 2013 with No comments



المقادير

نصف كيلو كنافه شعر
و250 جرام زبده لينه او سمن بلدي
فستق حلبي مطحون

للحشو

عدد 4 كوب كويمه لباني
و6 ملاعق ك دقيق ذره
و2 ملعقه ك سكر
و3 كوب جبنه موتزاريلا

القطر

كوبان وربع سكر
كوب وثلث ماء
ملعقه ص عصير ليمون
ملعقه ص ماء ورد
ملعقه ص ماء زهر

الطريقه 

القطر

يخلط السكر مع الماء في قدر علي نار قويه حتي الغليان
تخف النار ويترك المزيج يغلي لمده 10 دقائق
ثم يضاف عصير الليمون ويحرك الخليط ويترك لدقيقتين ويرفع جانبا ليبرد

الكريمه

ترفع الكريمه علي نار متوسطه وتقلب حتي نحصل الغليان
ثم نذوب النشا ( دقيق الذره ) في قليل من الماء
ونضيفه للكريمه مع اضافه السكر
ويقلب حتي نحصل علي خليط متجانس وتصفي بمصفاه

في وعاء كبير تدعك الكنافه بالسمن بواسطه اليدين حتي تمتص الكنافه السمن او الزبد ونقسمها قسمين
تجهز صينيه فرن وتدهن جيدا بالسمن
نقوم بتوزيع قسم من الكنافه في صينيه الفرن ونوزع فوقها الكريمه
ثم الجبن ثم نضع القسم الاخر من الكنافه فوق الكريمه ونقوم بتسويه سطح الكنافه براحه اليد
ندخلها الفرن علي درجه حراره 200 درجه ونتركها حتي يصير لونها ذهبيا
ثم نقلبها بصينيه اخري وندخلها الفرن لياخذ الوجه الاخر نفس اللون
نقوم باضافه القطر الي الكنافه ونتركها لتتشرب القطر جيدا
ونصفي من القطر الزائد وترش بالفستق الحلبي وتقدم
Reactions: