المشبك

Posted by Amira Fayed on May 17, 2013 with No comments



المقادير

عدد 2 كوب زبادي صغير
و2 كوب نشا
رشة ملح 
رشة سكر
و1 ملعقة كبيرة ماء ورد
و1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
و1/4 كوب دقيق
و1/2 لتر زيت - للقلي
و2 كوب شربات - قطر

الطريقة

يُخلط الزبادي مع ماء الورد بإستخدام مضرب يدوي في وعاء عميق
يُضاف النشا مع الإستمرار في التقليب حتى نتأكد من عدم وجود كتل بالزبادي
يُضاف بكربونات الصودا والدقيق والسكر والملح وتُقلب المكونات كلها بخفة حتى تندمج تماماً
ونحصل على خليط شبه سائل يكون على هيئة خط متواصل عند سكبه بالملعقة
يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُوضع قوالب دائرية حديدية في الزيت الساخن حتى تسخن جيداً
يُوضع قليل من خليط المشبك في قمع ويُسكب منه على شكل حلزوني أو دوائر متداخلة داخل القوالب
يُحمر حتى يُصبح لونه من الأسفل مائلاً للذهبي ثم يُقلب المشبك على الجانب الأخر حتى تمام النضج، يُنشل من الزيت
يُسقى المشبك بالشربات وهو ساخن ويترك ليبرد

Reactions:
Categories: