ليالي لبنان

Posted by Amira Fayed on May 28, 2013 with No comments


المقادير

كوب حليب سائل
و5 ملعقة كبيرة سكر
و3 ملعقة كبيرة نشا ممسوحة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ماء الورد
ملعقة صغيره مستكة مطحونة مع سكر
و1.1 رطل قشدة جاهزة فستق حلبي مطحون للتزيين
و2 موزمقطع شرائح دائرية
نص كوب صنوبر محمص
ربع كوب لوز محمص
عسل أو قطر

التحضير

يوضع 2 كوب حليب في قدر على النار ويُترك حتى يغلي
يذوّب النشا والسكر في كوب الحليب المتبقي
ثم يضاف المزيج الى الحليب على النار
يبقى المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً
ثم نطفئ النار
نضيف المستكة ماء الورد وماء الزهر ويُحرّك المزيج
ثم نسكبه في وعاء التقديم ويّترك ليبرد
توزّع القشدة بطريقة عشوائية فوق مزيج النشاء والحليب
وتزيّن باللوز والصنوبر

Reactions:
Categories: