وصفات - فى اول الصفحه

تشيز كيك التوت

تشيز كيك التوت


مكونات التارت

كوب ونص لوز
½ كوب جوز
رشة ملح
⅓ كوب تمر - غرس
½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

مكونات الحشو

نص كوب كاجو
¾ كوب حليب اللوز
½ كوب كريمة جوز هند
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
¼ ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زبد مذاب
2 ملعقة كبيرة زبد كاكاو مذاب
1 كوب توت مُجمد

طريقة عمل التارت

تُسكب المكسرات والملح فى وعاء الكبة
وتطحن معاً جيداً حتى تصبح طحيناً ناعماً
ثم يُسكب فى وعاء عميق
يُغسل التمر ويجفف جيداً بورق المطبخ
ثم يقطع إلى نصفين ويزال منه النوى
يقطع التمر إلى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء الكبة
ثم يضاف إليه الفانيليا السائلة
ويطحن جيداً حتى يصبح عجيناً ناعماً
يضاف خليط المكسرات المطحونة إلى عجين التمر
ويخفق الخليط حتى تمتزج المكونات جيداً معاً
يُسكب عجين التمر فى قالب تارت مستطيل
ويُفرد عليه بأصابع اليد حتى يُغطى قاع وجوانب القالب بالكامل
ثم يترك فى البراد أو المُجمد (الفريزر) حتى يتماسك

طريقة عمل الحشو

تنقع حبات الكاجو فى كمية من الماء الدافئ لمدة ساعتين قبل الإستعمال
ثم يصفى جيداً من الماء
يُسكب الكاجو فى وعاء الكبة
ويطحن على سرعة عالية حتى يصبح طحيناً ناعماً بقدر الإمكان
يضاف حليب اللوز وكريمة جوز الهند وعصير الليمون والفانيليا والملح إلى الكاجو فى وعاء الكبة
وتخفق المكونات جيداً حتى تصبح مزيجاً ناعماً وسلساً
يضاف الزبد وزبد الكاكاو المذابان إلى المزيج
وتخفق المكونات مرة أخرى حتى تمتزج تماماً
ثم يُسكب فى وعاء عميق ويترك جانباً
يُسكب التوت المُجمد فى وعاء الكبة
ويضاف إليه كوب من خليط الحشو ويخفقان حتى يصبحان مزيجاً ناعماً وسلساً
يُعبأ كيس حلوانى بـ ¼ كوب من خليط التوت ويترك جانباً للتزيين النهائى
يُسكب المتبقى من خليط التوت فى التارت ويُسوى سطحه بظهر الملعقة
ثم يُطرق بالصينية على حافة الطاولة لضمان عدم وجود فقاعات هواء فى الحشو
يترك التارت فى المُجمد لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك طبقة حشو التوت
يُخرج التارت مرة أخرى ويُفرد عليه طبقة خليط الكاجو ويسوى سطحه بظهر الملعقة
ثم يُطرق بالصينية على حافة الطاولة لضمان عدم وجود فقاعات هواء فى الحشو
يُضخ دوائر صغيرة من خليط التوت بواسطة كيس الحلوانى على مسافات متساوية
ثم يُمرر حرف سكين رفيع بخفة فى وسط كل دائرة لعمل شكل القلب
يُعاد تارت التوت إلى المُجمد ويترك به حتى تتماسك طبقاته تماماً ثم يقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات