كراست الفراولة

Posted by Amira Fayed on May 18, 2013 with No comments



المقادير للفطيرة

كوب دقيق قمح عادى
و1/2 كوب دقيق قمح أبيض أو دقيق لجميع الاستعمالات
و2 معلقة صغيرة سكر
و½ معلقة صغيرة ملح
و½ كوب زبدة مثلجة غير مملحة.
و4 الى 5 معالق حليب خالى الدسم

طريقة التحضير

إجمعى كل المكونات الجافة فى وعاء كبير
قطعى الزبدة وضعيها فى الوعاء
ضعى معلقة واحدة من الحليب فى كل مرة تخلطى فيها المكونات تأكدى من تداخل المكونات جيدا
غطى العجينة بكيس بلاستيك وضعيها فى الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك - سيتم إستخدامها فيما بعد
طلعى العجينة وابدأى فى فردها بالنشابة
إخبزى لمدة 8 دقائق على درجة حرارة 230 درجة مئوية
يمكنك التقليل فى درجة الحرارة مع زيادة الوقت الخاص بالخبز حسب فرنك
دعيها تبرد تماما

مقادير كراست الفراولة للحشو

مقدار 700 جرام الى 1000 جرام فراولة طازجة
و½ لمونة سيتم عصرها
و2 ¾ معلقة صغيرة نشا الذرة
و½ كوب سكر
و2 معلقة كبيرة مياه مثلجة
و1 علبة جيلى فراولة دريم ( هنستخدم 8 جرام لهذه الوصفة ) ممكن تزودى حسب رغبتك لو محتاجة كراست أكبر

طريقة التحضير

أعيدى خبز الفطيرة حتى يصبح لونها مائل للبنى الذهبى ثم دعيها جانبا لتبرد
قطعى 3 أكوب من الفراولة على شكل شرائح ثم إهرسيهم بالشوكة
ضعى وعاء متوسط للتسخين على درجة حرارة متوسطة
ثم ضعى الفراولة المهروسة وعصير الليمون والنشا والسكر
ودعيهم يسخنوا لمدة 7 دقائق حتى تصبح سميكة وقلبى بلطف
أزيلى الوعاء من على النار وفى وعاء صغير
إجمعى الماء وجيلى الفراولة وقلبى جيدا حتى تذوب حبيبات الجيلى
ثم ضعى خليط الجيلى على خليط الفراولة الساخن وقلبى حتى تختلط المكونات
ضعى خليط الفراولة فى عجينة الكراست المخبوزة
قطعى الفراولة المتبقية الى أنصاف وزينى بيها التارت
ثم ضعى تارت الفراولة فى الثلاجة لمدة ساعتين الى 4 ساعات على الاقل حتى تمام التماسك
Reactions: