تارت الفواكه

Posted by Amira Fayed on May 28, 2013 with No comments


المقادير


مقادير العجينه

مقدار 200 جرام دقيق
و125 جرام زبدة 
و120 جرام سكر ناعم
حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
رشة بيكنج بودر
و50 جرام لوز محمص و مطحون
بشر ليمونه 

مقادير الكريم باتيسيير - كريمه الكاسترد 

مقدار 500 جرام من اللبن 
و100 جرام من السكر 
و 4 صفار البيض 
و60 جرام نشاء الذرة 
و2 ملعقه كبيرة من الزبدة
نصف ملعقة فانيليا

طريقه عمل تارت الفواكه

تضرب الزبده مع السكر فى العجان
ثم يضاف البيضه مع استمرار الخفق
ثم يضاف الدقيق مع البيكينج بودر و بودرة اللوز - اللوز المطحون
يتم اضافه رشه الملح و تنزيل العجينه من العجان و تجمع مثل عجينه البسكويت و لا تعجن
يتم جمعها على شكل كرة و تغلف بالبلاستيك الغذائى و تترك بالثلاجه لمده 30 دقيقه ترتاح
بعد خروجها من الثلاجه تفرد العجينه جيدا باداه فرد العجين ( النشابه ) على مقاس صينيه التارت لديكى
ضعيها فى الصينيه و ادخلى اطراف العجينه فى اماكنها داخل قالب التارت
يمكنك عملها كفطيرة كبيرة او توزيعها على قوالب فطائر صغيرة حسب رغبتك
قومى بعمل فتحات بالشوكه فى العجينه كى لا ترتفع
ضعى عليها ورق خبز و قصيه على مقاس الصينيه و ضعى عليها ثقل
( مجموعه من الحبوب الغير مستخدمه مثل الفاصوليا او الحمص وتكون مخصصه لذلك و يمكنك استخدامها على مدار سنه كامله )
ادخليها الفرن لمده 10 دقائق ثم اخرجيها و انزعى الحبوب و الورق و ادخليها مرة اخرى لمده 5 دقائق

قومى الآن بتجهيز كريمه الكاسترد 

طريقه عمل الكريم باتيسيير

يوضع اللبن والسكر في وعاء و يترك على نار هادئة الى ماقبل الغليان بقليل
يؤخذ مقدار نصف كوب من نفس اللبن  و يوضع في اناء لتحضير المزيج
يضاف الى نصف كوب اللبن النشا و صفار البيض و الفانيليا و يحرك حتى يذوب النشا
مررى المزيج بمصفاة ناعمة لتجنب التخريز ( عمل تكتلات من النشا ) و يحرك الخليط جيدا الى الغليان
 يرفع من على النار و يضاف اليه الزبدة الى ان تذوب

 يوضع في الثلاجة للتبريد
و يراعى تغطيته بقطعه من البلاستيك الغذائى حتى لا يتكون على وجه الكاسترد قشرة صلبه

بعد ان يبرد اخرجيه من الثلاجه و يحشي به قالب التارت
قطعى الان الفواكه التي تفضليها موز او فراوله او تفاح - الفواكه اختياري 
رتبيها بالطريقه التى تفضليها ان افضل ان ارتبها فى صفوف دائريه
ناخذ كميه من مربى المشمش و ملعقتين ماء و نرفعه قليلا على النار حتى يغلي
بعد ما يبرد الخليط ( مربى المشمش ) احضرى فرشاه الحلويات و قومى بتلميع الفواكه
 ستجدى بعد الانتهاء ان الفاكهه اكتسبت لمعانا يلفت النظر و غير اللمعه فهذا الخليط
يحافظ على الفاكهه من التأكسد - تغير لونها
Reactions: