سابليه بمربى المشمش

Posted by Amira Fayed on May 29, 2013 with No comments

المقادير

كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
بيضة واحدة
رشة فانيلا
سكر ناعم
مربى مشمش

الطريقة

يخلط الدقيق المتعدد الاستعمالات مع السكر الناعم والزبدة والفانيلا والبيضة
في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاءالخلاط

تقسم العجينة إلى كرتين وتلف بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة
تخرج العجينة من الثلاجة وترق بالشوبك فوق سطح مرشوش بالدقيق
لتصبح سماكتها نصف سنتيمتر ثم تقطع بواسطة قطاعة البسكويت للحصول على دوائر صغيرة
تغمس قطاعة البسكويت في الدقيق بين الحين والآخر للحصول على قطع بسكويت جميلة
تفتح فجوة في نصف كمية الدوائر، فيما تترك الدوائر الأخرى كاملة مندون فجوة
تصف دوائر البسكويت في صينية غير لاصقة وتخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت
حتى تشقرّ دوائر البسكويت وتنضج
تخرج الصينية من الفرن حتى تبرد
ثم تدهن الدوائر الكاملة من البسكويت بمربى المشمش
وتغطى بالدوائر المفتوحة في الوسط التي تم رش السكر الناعم عليها قبلا

Reactions:
Categories: