المعكرونة بأربع انواع من الجبن

Posted by Amira Fayed on May 17, 2013 with No comments



المقادير

علبة من المعكرونة
و4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
و1/4 كوب طحين
و1 1/2 كوب زبدة الثقيلة
و1 1/2 كوب حليب
و1/3 كوب جبنة شيدر مبشورة
و1/3 كوب جبن فونتينا مبشورة
و1/3 كوب جبن غرويير مبشورة
و1/8 كوب جبنة بارميزان مبشورة
و1 ملعقة صغيرة من الملح
و1 ملعقة صغيرة من الفلفل
و1/4 كوب جبنة بارميزان للتزين

الطريقة

سخني الفرن على درجة حرارة 400و ضعي الطبق في صينية تيفال
إلى أن يسخن الفرن اجلبي وعاء كبير وضعي فيها ماء مملحة لسلق المعكرونه
ثم ضعي عليه مكرونه حتى تستوي ثم صفي المكرونه من الماء وأتركي الطبق جانباً
في مقلاة متوسطة الحجم نحضر الصلصه بداية تذوب الزبده
ما ان ذابت نضيف الطحين وتخفق حتى تميل إلى الشقار
تضاف ببطء الكريمه الثقيلة والزبدة
وتخفق معاً حتى يغلي ثم نضيف كل من الأجبان 4
( شيدر ، فونتينا ، غرويير ، والجبن البارميزان)
ونحتفظ بــ 1/4 كوب من جبن بارميزان للتزيين في النهاية
ونخفقها معا حتى تنصهر كل الجبنه
واضيفي صلصة الجبن إلى المعكرونه وحركيها حتى تختلط مع بعضها بالتساوي
ثم اضيفي الملح والفلفل واخلطيها جيداً
إزيلي بعناية صينية التيفال وضعي القليل من الزبدة 
ومن ثم صبي المعكرونة وانشريها بالتساوي في جميع أنحاء الصينية
ورشي جبن البارميزان المتبقية من الأعلى
وادخليها إلى الفرن لتخبز مدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا
Reactions: