رول الجبنه

Posted by Amira Fayed on May 03, 2013 with No comments



مقادير العجين

عدد 3 كوب دقيق منخول
و3 معلقة كبيرة زيت زيتون
و1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف - حسب الرغبة
و2 ملعقة صغيرة خميرة فورية جافة
و1 ملعقة صغيرة سكر
و1 ملعقة كبيرة ملح
و1 ½ كوب ماء دافيء

مقادير حشو الجبن

كوب جبن شيدر أصفر
و1 كوب جبن شيدر برتقالي
و½ كوب جبن بارميزان - أو رومي
و½ كوب فلفل أخضر
و½ كوب فلفل أحمر
و¼ كوب فلفل أحمر حار - حسب الرغبة
و1 ملعقة كبيرة زعتر
و½ ملعقة صغير مسحوق الفلفل الأحمر - بابريكا
فلفل أسود


طريقة التحضير

لتحضير العجينة

يضاف زيت الزيتوت إلى الدقيق ويخلط جيداً بالكفين
ثم تضاف باقي المكونات الجافة ويضاف لهم الماء تدريجياً أثناء العجن
(كوب ونصف أو أكثر على حسب كمية الدقيق)
يجب أن لا يكون يكون العجين جافاً بل ناعماً ولزجاً قليلاً
ثم يعجن جيداً لمدة لا تقل عن 10 دقائق
(كلما زادت مدة العجن كلما كانت النتيجة أفضل)
بعد الإنتهاء من العجن ترش اليدين بالقليل من الدقيق
وينقل العجين في وعاء كبير به دقيق ثم يغطى بقماشة مبللة
ويترك حتى يختمر لمدة ساعتين في مكان دافيء
يجب أن تصبح العجينة ناعمة ويزداد حجمها للضعف

لتحضير حشو الجبن

تترك كل المكونات جانباً ثم يرش بعض االدقيق على سطح نظيف ويُفرد العجبن فوقه جيداً
يقطع العجين إلى شرائح عريضة ويوضع فوقه خليط الجبن ثم يُلف بإحكام
في هذه المرحلة يمكن وضع اللفائف في الفريزر لتخبز لاحقاً
قبل بدأ عملية الخبز يدهن سطح الرول بخليط من البيض والماء أو البيض والحليب - حسب الرغبة
ثم تخبز اللفائف في فرن ساخن حتى تتماسك وتصبح ذهبية اللون

Reactions: