وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل طباخ روحو ( باذنجان وكوسه)

طباخ روحو - باذنجان وكوسه

المقادير

باذنجان حجم كبير مقطع مكعبات
½ كيلو كوسة مقطع مكعبات
1 بصلة صغيرة مقطعة صغيرا
½ كيلو لحم خروف مقطع قطع متوسطة ومسلوق
ماء سلق اللحم
½ كيلو طماطم مقشرة منزوعة البذور ومقطعة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
5 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
ملعقة كبيرة سمنة أو زيت حسب الرغبة

الطريقة

نضع السمنة والبصل في وعاء على النار ثم نضيف الكوسا والباذنجان ونقلب لمدة 3-4 دقائق
نضيف الطماطم المقطعة والصلصة وعصير الليمون ونتبل بالملح والفلفل ثم نضيف اللحم
نضيف مرق اللحم حتى يغمر الخضار وتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا
بعد ان تنضج الخضار نضيف الثوم والنعناع الناشف ونتركه على النار لمدة دقيقة
يقدم مع الأرز الأبيض أو البرغل


إرسال تعليق

0 تعليقات