طباخ روحو - باذنجان و كوسه

Posted by Amira Fayed on May 14, 2013 with No comments


المقادير

باذنجان حجم كبير مقطع مكعبات 
و½ كيلو كوسة مقطع مكعبات  
و1 بصلة صغيرة مقطعة صغيرا 
و½ كيلو لحم خروف مقطع قطع متوسطة و مسلوق 
ماء سلق اللحم  
و½ كيلو طماطم مقشرة، منزوعة البذور و مقطعة 
و1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 
و1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 
و5 فص ثوم مدقوق  
و1 ملعقة كبيرة نعنع ناشف 
ملعقة كبيرة سمنة أو زيت حسب الرغبة
  
الطريقة

نضع السمنة و البصل في وعاء على النار ثم نضيف الكوسا و الباذنجان و نقلب لمدة 3-4 دقائق
نضيف الطماطم المقطعة و الصلصة و عصير الليمون و نتبل بالملح و الفلفل ثم نضيف اللحم
نضيف مرق اللحم حتى يغمر الخضار و نتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا
بعد ان تنضج الخضار نضيف الثوم و النعنع الناشف و نتركه على النار لمدة دقيقة
يقدم مع الأرز الأبيض أو البرغل

Reactions: