كيك بالليمون

Posted by Amira Fayed on May 01, 2013 with No comments


المقادير

عدد 4 بيضات كبيرة كوبان سكر ناعم 
بشر قشره 2 ليمونات كبيره 
كوب وثلاث ارباع فرينة 
و2/1 ملعقه كبيره خميرة كميائية
و2/1 ملعقة صغيره ملح
و2/1 كوب كريمة ثقيله - كريم فريش
و5 ملاعق زبدة مذابه غير ساخنه

الطريقة

نشعل الفرن حتى درجه 180 درجة الحراره تخفق البيضات بالمخفقة اليدوية
ثم يضاف لها السكر ونستمر بالخفق حتى تذوب حبات السكر نوعا ما
نضيف بشر الليمون ونخفقه معا ننخل الفرينة مع الخميرة والملح ونضيفه بالتتابع مع الكريمه
ونخلط المقدار سويا حتى يمتزج مع البيض ولا تطول العملية كثيرا نضيف الزبده ونخلط المقادير ايضا
نضع الخليط بالقالب المدهون بقليل من الزبده
ونضعه في الفرن من 40 حتى 50 دقيقه
أو حتى يخرج عود التجريب ناشفا تماما من الوسط
نتركها تبرد بعد الخبز لمدة 10 دقائق
Reactions:
Categories: