مرقة الروبيان على الطريقة العراقية

Posted by Amira Fayed on May 03, 2013 with No comments




المقادير

عدد 2 كوب ربيان 
و4 ملاعق طعام كزبرة خضراء مقطعة صغيراً 
و1 ملعقة طعام حلبة مقطعة صغيراً 
بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغيراً و فصين ثوم مدقوق 
و2 ملعقة زيت 
ملعقة طعام ممسوحة من الطحين الأسمر الذائب بالماء 
و1 ملعقة صغيرة تمر هندي منقوع بالماء 
ملعقة شاي كزبره -علبة معجون طعام 
ملح حسب الذوق 
و3 كوب ماء أو أكثر حسب الطلب 

الطريقة

يحمر البصل مع الثوم و الزيت قليلاً حتى يذبل 
تضاف الكزبرة مع الحلبة و تحمر قليلاً 
ثم يضاف معجون الطعام 
يضاف بعد ذلك الربيان و يقلب قليلاً 
يضاف الماء ثم يترك حتى يغلي 
يضاف الطحين الأسمر الذائب ب قليل من الماء 
ثم يضاف ماء التمر الهندي المشخول و حبة الليمون العماني 
تخفض النار و يترك لمدة 1/2 ساعة أو حتى ينضج الربيان 
إذا أصبح المرق خاثراً كثيراً يفضل إضافة الما ء


Reactions: