المقادير
عدد 2 كوب ربيان
و4 ملاعق طعام كزبرة خضراء مقطعة صغيراً
و1 ملعقة طعام حلبة مقطعة صغيراً
بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغيراً و فصين ثوم مدقوق
و2 ملعقة زيت
ملعقة طعام ممسوحة من الطحين الأسمر الذائب بالماء
و1 ملعقة صغيرة تمر هندي منقوع بالماء
ملعقة شاي كزبره -علبة معجون طعام
ملح حسب الذوق
و3 كوب ماء أو أكثر حسب الطلب
الطريقة
يحمر البصل مع الثوم و الزيت قليلاً حتى يذبل
تضاف الكزبرة مع الحلبة و تحمر قليلاً
ثم يضاف معجون الطعام
يضاف بعد ذلك الربيان و يقلب قليلاً
يضاف الماء ثم يترك حتى يغلي
يضاف الطحين الأسمر الذائب ب قليل من الماء
ثم يضاف ماء التمر الهندي المشخول و حبة الليمون العماني
تخفض النار و يترك لمدة 1/2 ساعة أو حتى ينضج الربيان
إذا أصبح المرق خاثراً كثيراً يفضل إضافة الما ء
0 comments:
Post a Comment