سمبوسك بالخضار

Posted by Amira Fayed on May 11, 2013 with No comments


العجينة

يتم شرائها جاهزة او تجهز كالتالي
و2 كاس ونصف دقيق
و2 ملعقة زيت
ملعقة صغيرة ملح
كاس ماء

تخلط جميع المقادير
ثم تعجن حتى تتكون عجينة قاسية بعض الشي ولاتتلصق باليد
ثم تكور كور بحجم الليمون على حسب حتى تخلص العجينة
ثم تترك وتغطى لمدة ربع ساعة تقريبا

الحشوة

ربع كيلو زيتون
و3 حبات جزر مبشور
بصلة كبيرة
علبة مشروم صغيرة
ثمرتين فلفل اخضر
ثمرتين طماطم
نصف علبة بازلاء
ملعقة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة ملح وملعقة زنجبيل مطحون
و4 ملاعق زيت
حزمة كسبرة خضراء مقطعة

الطريقة

تحمس البصلة في الزيت ثم تضعين الجزر والبازلاء وتقلب ثم نضع المشروم والبهارات والملح
ثم نضيف الطماطم و الزيتون ونضع الكسبرة الخضراء وتقلب حتي نضج المكونات
يتم حشو العجينة و دهنها بالزيت و توضع في الفرن المحمي حتي الاحمرار و النضج
Reactions: