وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل مادراس هندى


المقادير

50 جم سمن
25 جم ثوم شرائح
150 جم بصل شرائح
800 جم لحم مكعبات - بتلو او ضانى
400 جم طماطم كونكاسيه - منزوعة البزر والقشر
150 جم ماء
400 جم قشدة حامضيه - سور كريم
50 جم لوز بودر
30 جم جرام مسالا
30 جم اوراق حلبة
30 جم عصير ليمون
5 جم ملح
5 جم فلفل
50 جم كسبرة مفروم

مقادير التتبيله - كارى مسالا

40 جم كارى بودر
40 جم كمون بودر
40 جم شطة بودر
20 جم كركم
20 جم حلبة بودر
50 جم ماء

طريقة التحضير

توضع السمن على النار فى مقلاة ثم يضاف الثوم والبصل
ويقلب لمدة دقيقتين ثم مكعبات اللحم وتقلب حتى 5 دقائق
تضاف البهارات السابقه معا - الكارى مسالا
ويضاف لها قليل من الماء حتى نحصل على معجون
نضيف المعجون الى الخليط السابق ويقلب جيدا على النار
ثم تضاف الطماطم والماء ويغلى جيداً على النار
ثم يضاف قشدة جهـــــينة الحامضية (سور كريم) بعد الغليان جيدا
ويترك ليستمر فى الغليان لمدة 15 دقيقة بعد ذلك يضاف اللوز البودر
ثم اوراق الحلبه وعصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل والكسبرة المفرومة
وتغلى معا لمدة عشر دقائق وتقدم مع الأرز الأبيض

إرسال تعليق

0 تعليقات