مادراس هندى

Posted by Amira Fayed on May 17, 2013 with No comments


المقادير

مقدار 50 جم سمن 
و25 جم ثوم شرائح 
و150 جم بصل شرائح 
و800 جم لحم مكعبات - بتلو او ضانى
و400 جم طماطم كونكاسيه - منزوعة البزر والقشر
و150 جم ماء 
و400 جم قشدة حامضيه - سور كريم
و50 جم لوز بودر 
و30 جم جرام مسالا 
و30 جم اوراق حلبة 
و30 جم عصير ليمون 
و5 جم ملح 
و5 جم فلفل 
و50 جم كسبرة مفروم 

مقادير التتبيله - كارى مسالا

مقدار 40 جم كارى بودر 
و40 جم كمون بودر
و40 جم شطة بودر 
و20 جم كركم 
و20 جم حلبة بودر 
و50 جم ماء

طريقة التحضير 

توضع السمن على النار فى مقلاة ثم يضاف الثوم والبصل
ويقلب لمدة دقيقتين ثم مكعبات اللحم وتقلب حتى 5 دقائق 
تضاف البهارات السابقه معا - الكارى مسالا
ويضاف لها قليل من الماء حتى نحصل على معجون 
نضيف المعجون الى الخليط السابق ويقلب جيدا على النار
ثم تضاف الطماطم والماء ويغلى جيداً على النار
ثم يضاف قشدة جهـــــينة الحامضية ( سور كريم ) بعد الغليان جيدا
ويترك ليستمر فى الغليان لمدة 15 دقيقة بعد ذلك يضاف اللوز البودر
ثم اوراق الحلبه وعصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل والكسبرة المفرومة
وتغلى معا لمدة عشر دقائق وتقدم مع الأرز الأبيض

Reactions: