وصفات - فى اول الصفحه

صالونة الروبيان

صالونة الروبيان


المقادير

كيلو روبيان او جمبرى مغسول ومقشر جيدا
2 ملعقة كزبره خضراء مفرومه
عود دارسين
حبة فلفل اسود
عود مسماراو قرنفل
ملح
ملعقة زنجبيل
نصف كوب بصل مفروم
نصف كوب فلفل بارد وفلفل حار
شرائح بصل
ملعقة بهار بحريني مخلوط وفلفل احمر واسود وليمون اسود مطحون
عصير ليمونه كبيره
ثوم مطحون
زيت الزيتون
4 طماطم متوسطه مقطعه قطع صغيره
3 ملاعق معجون طماطم

الطريقة

يوضع الروبيان او الجمبرى فى قدر ونعصر عليه الليمون ورشة ملح ورشة فلفل احمر ورشة ثوم
ونضعه فى الثلاجه لمدة ساعتين او اكثر لازالة الزفاره
نضع الربيان فى قدر ويغطى بالماء ويغلي الماء
ثم يضاف الدارسين والفلفل الاسود والمسمار والثوم والكزبره المفرومه وبهارات على حسب الرغبه لمدة خمس دقائق
يصفى الربيان مع الاحتفاظ بالمرق
فى قدر للقلي غزير يحمي الزيت ويوضع فيه البصل المفروم ويحمر قليل
ثم يضاف اليه الفلفل البارد والحار على حسب الرغبه
ثم يضاف الثوم وبقية الكزبره ويمكن اضافة بعض قطع الجزر على حسب الرغبه ايضا بعد ان يلين يضاف الربيان
ويضاف اليه البهار البحريني المخلوط والليمون الاسود المطحون ويقلب الى ان يستوي
ثم تخفف النار ويضاف اليه الطماطم المقطعه ونتركه حتى ينضج ويختلط الطماطه معه
ثم نضيف اليه معجون الطماطه ايضا وعندما ينضج نضيف اليه ماء السلق
ونتركه على نار هادئه لمدة ساعه او اكثر الى تصبح الصالونه غليظه وجاهزه


إرسال تعليق

0 تعليقات