طبقات الجيلي والكاسترد

Posted by Amira Fayed on May 29, 2013 with No comments


المكونات

عدد 2 باكيت جيلي على نكهة التوت
و3 أكواب ماء
و1 كوب فواكه مشكلة 
و1 باكيت بسكويت سادة
و4 ملعقه كبيره زبدة

مكونات الكاسترد

عدد 2 حبة كبيرة بيض
و1 ملعقه صغيره نشا
و1 ملعقه صغيره دقيق
و1 كوب حليب 
و3 ملعقه كبيره سكر
و1/4 ملعقه صغيره برش حامض
و1/4 ملعقه صغيره فانيلا
و1 ملعقه كبيره زبدة

الطريقة

يفتت البسكويت ويخلط مع الزبدة وتوضع منه طبقة في الكاسات وتترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
يسخن 2 كوب ماء على النار ثن يضاف الجيلي ويذوب جيدا ثم يضاف كوب ماء بارد ويترك جانبا

لتحضير الكاسترد

يخفق البيض مع السكر والفانيلا وبرش الليمون والنشا والددقيق
يسخن الحليب على النار حتى يبدأ في الغليان
يضاف القليل من الحليب المغلي الي خليط البيض 
ثم يعاد الخليط الي باقي كمية الحليب على النار ويقلب حتى يصبح سميك
يصب في طبق كبير وتضاف له قطعة الزبدة ويترك ليبرد تماما
تخرج كاسات البسكويت من الثلاجة ويضاف لها طبقة من الكاسترد
ثم طبقة فاكهة واخيرا يضاف الجيلي
تعاد الكاسات الي الثلاجة حتى تبرد تماما

Reactions:
Categories: