تشيز كيك بالتوت

Posted by Amira Fayed on May 31, 2013 with No comments


المكونات

مقدار 228 جرام من البسكويت السادة - دايجستيف
و4 ملعقه كبيره زبدة لينة
و600 جرام جبن كريمي - فلادلفيا
و3 حبة كبيرة بيض
و3/4 كوب سكر
و1/2 ملعقه صغيره فانيلا سائلة
و1/4 ملعقه صغيره برش حامض
و4 ملعقه كبيره حليب 
و4 ملعقه كبيره حليب مكثف ومحلى
قالب قابل للفتح مقاس 27 سم
و1 كوب صغير توت أسود معلب

الطريقة

يغلف القالب من الخارج عند الجوانب والقاعدة بالورق الفويل حتى لا يصل الماء الي الداخل اثناء الخبز
في محضرة الطعام يفرم البسكويت مع الزبدة حتى يصبح خليط ناعم
يصب في القالب ويضغط عليه جيدا بالأيد
بواسطة مضرب شبكي يخلط الجبن مع السكر
ثم تضاف بيضة تلو الأخرى ثم الفانيلا وبرش حامض
يضاف نوعين الحليب ويخلطو جيدا
يصب خليط الجبن فوق طبقة البسكويت
يوضع القالب في صينية أكبر منه تحتوي على  ماء مغلي حتى نصف القاب
يدخل القالب الفرن على حرارة 160 درجة لمدة 35 دقيقة
يطفئ الفرن ويترك القالب بالداخل حتى يبرد تماما
ثم يخرج من الفرن ويترك في الثلاجة لمدة 3-6 ساعات
يزين بالتوت الأسود ويقدم




يمكن ان تقدم مع صلصة الفراولة

لتحضير صلصة الفراولة

كوب فراولة مقطعة
و1/2 كوب سكر
و1/4 ملعقه صغيره خل بلسمي

الطريقه

توضع جميع المكونات في قدر على نار
وتترك على نار هادئة حتى تبدأ في الغليان
ويصبح لدينا صلصة سميكة قليلا

Reactions: