الدجاج التندوري

Posted by Amira Fayed on May 21, 2013 with No comments



المقادير

ليمون عصير ملعقة كبيرة
كزبرة وكمون وقرفه وفلفل اسود نص ملعقة صغيرة من كل صنف
كركم 0.25 ملعقة صغيرة
فلفل حار مطحون ملعقة صغيرة
ثوم مدقوق ملعقة صغيرة
زنجبيل مبروش ملعقة صغيرة
لبن زبادي 0.75 كوب
دجاجة
ملح  حسب الرغبة
زيت ذرة 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

تقطع الدجاجة الى 8 قطع
تثقب قطع الدجاج بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
يخلط اللبن والبهارت الناشفة وعصير الليمون والملح والزيت
و يضرب جيداً في الخلاط حتى تمتزج جميع المكونات
يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية
ويوضع الدجاج في صينية الفرن
و يخبز لمدة ساعة كاملة حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم مع طبقٍ من الأرز أو الخضار المسلوقة

Reactions: