كيش التونه والجبنة

Posted by Amira Fayed on May 17, 2013 with No comments



المقادير للعجينة

مقدار 450 بطاطس مسلوقة 
و40 جم زبدة 
و150 جم دقيق 

المقادير للحشو 

مقدار 25 جم زيت ذرة 
و50 جم كرات مكعبات 
و10 جم ثوم مفروم 
و1 عدد فلفل احمر رومى - مكعبات - شرائح
و175 جم تونة قطع 
و50 جم ذرة حلوة 
و200 جم جهينة كوكينج كريم
عدد 3 بيض مخفوق 
و25 جم شبت 
و50 جم شيدر مبشورة 
و5 جم ملح 
و5 جم فلفل

طريقة التحضير

العجينة

يسلق البطاطس فى ماء مغلى لمدة 10 دقائق ثم تقشر وتبشر
ثم تضاف الزبدة والدقيق وتعجن جيدا وتدخل الثلاجة لمدة ساعة
وبعد ذلك تفرد داخل الفورمة التارت من القاعدة ومن الجوانب
وتدخل الفرن على حرارة 180 لمدة 10 دقائق

الحشو

يوضع الزيت على النار فى مقلاة ثم يضاف الكرات
ثم الثوم والفلفل الحار ثم قطع التونه وترفع من على النار وتترك لتبرد
ثم تضاف الذرة الحلوة وتخلط جيدا
ثم توضع داخل الفورمة بارتفاع المتتصف

الصوص

يخفق البيض ويضاف الشبت والجبنة والملح والفلفل
ثم تضاف كريمة جهينة للطهى ويخفق جيدا ثم توضع داخل الفورمة
وتدخل الفرن على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة

Reactions: