ربيان بالكاتشب

Posted by Amira Fayed on May 03, 2013 with No comments

المقادير

كيلو 1 ربيان 
قارورة كاتشب متوسطة الحجم 
بع كيلو فلفل رومي 
ربع كيلو جزر 
بصل اخضر حيب الذوق 
اربع حبات طماطم متوسطة الحجم 
بصلة واحدة كبيرة 
ملح حسب الرغبة 
بهارات مطحونة ناعمة : فلفل اسود - كمون - كزبرة ناشفة 
كاستان زيت للقلي 
الخلطة المعدة للربيان 
بيضتين 
ملعقة طعام خل 
طحين 
بهارات 

الطريقة

ينظف الربيان جيدا - بحيث يكون خالي من الفضلات الموجودة في الظهر
يوضع في البيض المخفوق المضاف الية الخل
ثم يوضع في الطحين - قبل ذلك توضع البهارت في الطحين
 يقلى الربان بعد انتشالة من الطحين الى ان يصبح لونة ذهبي .ثم يترك 
تقطع البصلة الكبيرة وتوضع في القدر وتحمى بالزيت الى ان تصبح ذهبية اللون
بعد ذلك يضاف الجزر ( لابد ان يكون الجزر مقشر ومقطع حلقات )الى قريب استوائة
ثم يضاف الفلفل الرومي المقطع حلاقات الى ان يبدا الاستواء 
تضاف الطماطم المقطعة مكعبات ويغطى القدر قليلا. ثم تضاف البهارات والملح والكاتشب
ثم يضاف الربيان المقلي وبعد ذلك يضاف البصل الاخضر المقطع الى حلقات
ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يقدم

Reactions: