بيكيد البطاطس والباذنجان

Posted by Amira Fayed on May 17, 2013 with No comments



المقادير

مقدار 500 بطاطس شرائح 
و25 جم زيت ذرة 
و100 جم بصل مكعبات 
و20 جم ثوم شرائح 
و500 جم مكعبات لحم 
و50 جم صلصة 
و40 جم دقيق 
و300 جم شوربة خضروات 
و100 جم طماطم شرائح 
عدد 1 ثمرة باذنجان 
و20 زعتر طازج 
و250 جم زبادى 
و250 جهينة كوكينج كريم
عدد 2 بيضه 
و5 جم ملح 
و5 جم فلفل

طريقة التحضير

يوضع البطاطس وتدهن زيت فى الفرن على حرارة 200 لمدة 15 دقيقة 
يوضع باقى الزيت فى المقلاة على النار
ويضاف البصل ثم الثوم ويقلب لمدة 3 دقائق
ثم تضاف مكعبات اللحم وتقلب لمدة 5 دقائق معا
ثم يضاف الصلصله وتقلب جيدا ويضاف الدقيق ويسوه معا
ثم يضاف مرقة الخضروات ( استوك الخضروات ) ويقلب معا حتى يتجانس

البيكيد

يوضع فى صينية بايركس طبقة من البطاطس المطهية فى الفرن
ثم طبقة من الخليط اللحم والثوم والبصل والصلصه
ثم طبقة من الطماطم والباذنجان والزعتر 
يتم خلط زبادى جهينة وكريمة جهينة للطبخ والبيض والملح والفلفل جيدا
ويكونوا خليط سائل متجانس ويصب فوق الصينية
ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة ويعد ان يترك ليهدا يقطع ويقدم

Reactions: