وصفات - فى اول الصفحه

بيكيد البطاطس والباذنجان



المقادير

500 بطاطس شرائح
25 جم زيت ذرة
100 جم بصل مكعبات
20 جم ثوم شرائح
500 جم مكعبات لحم
50 جم صلصة
40 جم دقيق
300 جم شوربة خضروات
100 جم طماطم شرائح
1 ثمرة باذنجان
20 زعتر طازج
250 جم زبادى
250 جهينة كوكينج كريم
2 بيضه
5 جم ملح
5 جم فلفل

طريقة التحضير

يوضع البطاطس وتدهن زيت فى الفرن على حرارة 200 لمدة 15دقيقة
يوضع باقى الزيت فى المقلاة على النار
ويضاف البصل ثم الثوم ويقلب لمدة 3 دقائق
ثم تضاف مكعبات اللحم وتقلب لمدة 5 دقائق معا
ثم يضاف الصلصله وتقلب جيدا ويضاف الدقيق ويسوه معا
ثم يضاف مرقة الخضروات (استوك الخضروات) ويقلب معا حتى يتجانس

البيكيد

يوضع فى صينية بايركس طبقة من البطاطس المطهية فى الفرن
ثم طبقة من الخليط اللحم والثوم والبصل والصلصه
ثم طبقة من الطماطم والباذنجان والزعتر
يتم خلط زبادى جهينة وكريمة جهينة للطبخ والبيض والملح والفلفل جيدا
ويكونوا خليط سائل متجانس ويصب فوق الصينية
ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة ويعد ان يترك ليهدا يقطع ويقدم


إرسال تعليق

0 تعليقات