بيكاتا بالمشروم

Posted by Amira Fayed on May 10, 2013 with No comments



المقادير

عدد 5 شرائح لحم ستيك بقري ويفضل البتلو
ملح و فلفل
رشة قرفه
رشه حبهان مطحون
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و2 ملعقة كبيرة زبده
و1 بصل كبير مفروم
و3 ملعقة كبيرة دقيق
و2 كوب مرق لحم
و2 كوب عش غراب مقطع شرائح

الطريقة

تُتبل شرائح اللحم بالملح والبهارات من الجهتين
وتترك لمده ساعه علي الاقل ويفضل لو كان قبلها بليلة
تغطى اللحمه بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد
يُسخن الزبد على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب
أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً
يُضاف البصل في نفس الوعاء
ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي
يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق
ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات
يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم
وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة
ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج
وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر
تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة
في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة
يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة
Reactions: