الخضار بالبشاميل

Posted by Amira Fayed on May 27, 2013 with No comments


المقادير

دجاجة
و250 غرام من البازيلاء
و250 غرام من الفاصولياء
و4 حبات متوسطة من البطاطس
و3 حبات من الجزر
و6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة نم الفلفل
صلصة البشاميل

الطريقه

تُسلق الدجاجة ثم يتمّ إخلائها من العظام والجلد، وتُقطع إلى مكعبات صغيرة
تقطع الفاصولياء والبازلاء والجزر والبطاطس الى مكعبات ويتم سلقها معاً
يفرم البصل فرماً ناعماً
نضع الخضار المسلوقة في صينية ونصع البصل المفروم وصلصة الطماطم ثم قطع الدجاج فوقها
نضع الملح والفلفل والكمون ويقلب الخليط جيدا
نصبّ صلصة البيشاميل فوق الصينية
وتوضع قى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة حتى يحمرّ البيشاميل
يمكن إستعمال أي نوع من الخضار : الخرشوف والبروكولي والكوسا

Reactions: