باييا بالجمبرى والسمك

Posted by Amira Fayed on May 03, 2013 with No comments



المقادير 

نص ك جمبرى صغير أو10 وحدات كبيرة
و½ ك سمك فيليه 
ثمرتان من الطماطم الجامدة 
ملعقة كبيرة زيت طعام 
و1 ملعقة صغيرة زعفران 
و2 كوب أرز + 2 ملعقة بسلة مفصصة 
و2 بصلة مفرية 
و½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى 
ملح – فلفل – بابريكا

الطريقة 

ينزع الشوك والجلد والعظام من السمك ويقطع الى قطع صغيرة
يقلب البصل مع الثوم فى الزيت ثم يضاف لحم السمك ويقلب حتى يصير ذهبى اللون
فيضاف قليل من الماء ونستمر فى التقليب بخفة حتى ينضج السمك 
يغسل الجمبرى وتقطع الطماطم مكعبات صغيرة ويضاف للخليط السابق
يمكن تقشير الجمبرى أو تركه بقشرته حسب الرغبة على أن ينزع العمود الفقرى من الظهر تحت الحنفية
ويحتفظ ببضع وحدات صحيحة بقشرها للتجميل 
يضاف 2 كوب ماء مغلى ثم يغسل الأرز ويضاف مع الزعفران ويضبط
Reactions: