فطيرة السمك

Posted by Amira Fayed on May 17, 2013 with No comments



المقادير

مقدار 650 جم سمك فيلية 
و150 جم لبن جهينة 
و150 جم جهينة كريمة طهى 
و1 عدد ورق لورا 
و100 جم بصل شرائح رفيعه 
و40 جم زبدة 
و40 جم دقيق 
و150 جم جهينة كوكينج كريم 
عدد 4 ذرة حلوة 
و25 جم بقدونس مفروم 
عدد 2 بيضه مخفوق 
و5 جم ملح 
و5 جم فلفل 
و400 جرام عجينة فيتاج 
عدد 1 بيضه مخفوقه

طريقة التحضير

يوضع مع لبن جهينة كامل الدسم مع كريمة جهينة للطهى على نار فى مقلاة حتى الغليان
ثم يضاف البصل وورق اللورا و السمك ويغلى معا لمدة 10 دقائق
ويترك حتى يبرد وهو مغطى بعد ذلك يصفى اللبن والكريمة من السمك 
يوضع الزبد فى مقلاة على النار ثم يضاف النقيع ويقلب لمدة دقيقة
ثم يضاف اللبن والكريمة يقلب جيدا على النار حتى تتجانس
ثم تضاف الذرة الحلوة والبقدونس وترفع من على النار ويخفق البيض
ويضاف مع الخليط جيدا ثم يتبل بالملح والفلفل وتوضع فى صينية البيركس 
يدهن صينية البيركس بيض وتفرد عجينة الفيتاج بارتفاع نصف سم وتوضع اعلى البيركس واسفلها الخليط
وتسبت جيدا فى الجوانب وتدهن بيض وتدخل الفرن على حرارة 200 لمدة 25 دقيقة

Reactions: