وصفات - فى اول الصفحه

فطيرة السمك

فطيرة السمك


المقادير

650 جم سمك فيلية
150 جم لبن جهينة
150 جم جهينة كريمة طهى
1 عدد ورق لورا
100 جم بصل شرائح رفيعه
40 جم زبدة
40 جم دقيق
150 جم جهينة كوكينج كريم
4 ذرة حلوة
25 جم بقدونس مفروم
2 بيضه مخفوق
5 جم ملح
5 جم فلفل
400 جرام عجينة فيتاج
1 بيضه مخفوقه

طريقة التحضير

يوضع مع لبن جهينة كامل الدسم مع كريمة جهينة للطهى على نار فى مقلاة حتى الغليان
ثم يضاف البصل وورق اللورا و السمك ويغلى معا لمدة 10 دقائق
ويترك حتى يبرد وهو مغطى بعد ذلك يصفى اللبن والكريمة من السمك
يوضع الزبد فى مقلاة على النار ثم يضاف النقيع ويقلب لمدة دقيقة
ثم يضاف اللبن والكريمة يقلب جيدا على النار حتى تتجانس
ثم تضاف الذرة الحلوة والبقدونس وترفع من على النار ويخفق البيض
ويضاف مع الخليط جيدا ثم يتبل بالملح والفلفل وتوضع فى صينية البيركس
يدهن صينية البيركس بيض وتفرد عجينة الفيتاج بارتفاع نصف سم وتوضع اعلى البيركس واسفلها الخليط
وتسبت جيدا فى الجوانب وتدهن بيض وتدخل الفرن على حرارة 200 لمدة 25 دقيقة


إرسال تعليق

0 تعليقات