شرائح السمك بسيزر صوص

Posted by Amira Fayed on May 20, 2013 with No comments


المكونات

كيلو ونص شرائح سمك فيليه
و2 فص ثوم كبير الحجم
و¼ كوب أوراق بقدونس مفرية
و2 شريحة أنشوجة مُعلبة
و2 ملعقة صغيرة مسطردة - خردل
و1 كوب مايونيز
و1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون 
و3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
و1 ½ ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
و½ كوب شرائح بصل أخضر
و2 ملعقة كبير زيت زيتون
و3 ملاعق كبيرة حبات كّابر مُصفاة
شرائح ليمون للزينة

الطريقة

يُسخن الفرن على أعلى درجة
تُغسل شرائح السمك بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ
ثم تقطع إلى نصفين وتُرص فى صينية حرارية
يوضع الثوم والبقدونس وشرائح الأنشوجة والمسطردة فى وعاء الكّبة
وتُخفق المكونات على سرعة عالية حتى يُفرم الثوم جيداً
يضاف المايونيز وبَشر وعصير الليمون والملح والفلفل إلى الخليط
وتُخفق المكونات حتى تصبح مزيجاً ناعماَ بلا آى تكتلات ومتوسط السيولة
يُسكب نص كمية سيزر صوص فى صحن عميق ويترك جانباً
يُسكب ½ الكمية المتبقية من سيزر صوص على شرائح السمك فى الصينية وتُفرد عليه جيدا
ثم تُقلب الشرائح على الجهة الأخرى وتُفرد عليها الكمية المتبقية من الصوص
تُنثر شرائح البصل الأخضر على السمك وتترك الصينية جانباً لمدة 10 دقائق
تترك صينية السمك فى الفرن من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى يصل السمك إلى النضج المطلوب
تُخرج صينية السمك من الفرن وتُغطى فوراً بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق
تُسكب الكمية المتبقية من سيزر صوص على شرائح السمك وتُنثر حبات الكّابر عليها
وتزين بشرائح الليمون ثم تقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز والسلطات
Reactions: