رول المسخن بالدجاج

Posted by Amira Fayed on May 27, 2013 with No comments


المقادير

لسلق الدجاج

عدد 6 كوب ماء
و1 بصل كبير - أنصاف
و1 جزر متوسط - قطع كبيرة
و1 كرفس - قطع كبيرة
و1 ورق غار - لورا
و2 حبهان (هيل) صحيح
و2 قرنفل (مسمار) صحيح
ملح وفلفل
دجاج حوالي 2/1 1 كيلو - أرباع

للمسخن

ربع كوب زيت زيتون
و3 بصل متوسط - عيدان طويلة
و3 ملعقة كبيرة سماق
و1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
خبز رقيق مستطيل

طريقة التحضير

للدجاج

يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة
يُضاف الدجاج مع البصل والجزر والكرفس
ثم ورق الغار والحبهان والقرنفل يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان
يُتبل بالملح والفلفل تُخفف الحرارة
ويُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج
يُترك ليبرد تماماً ثم يُنسل طولياً

للمسخن

يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبل تماماً
يُضاف السماق ويُقلب مع البصل
ثم يُرفع ملعقتان كبيرتان من الخليط جانباً - للتزيين
يُضاف الدجاج المنسل لخليط البصل والسماق على النار مع التقليب
يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتشبع الدجاج من النكهة
يُفرد الخبز ثم تُوضع كمية من المسخن
ويُلف الخبز حولها بشكل اسطواني بحيث يُغطيه تماماً
تُكرر العملية حتى الانتهاء من كمية المسخن والخبز
تُرص لفائف المسخن داخل قالب فرن
وتُزين بالجزء المتروك من خليط البصل والسماق
يُوضع القالب بالفرن لمدة 10 دقائق يُقدم ساخناً 

وبالصحة والهنا

Reactions: