جمبري مع فليفلة

Posted by Amira Fayed on May 03, 2013 with No comments



المقادير

مقدار 450 غرام جمبري مثلج
و2/1 رزمة كزبرة طازجة
و1 ملعقة شاي ثوم طازج مدقوق
و1 ملعقة شاي ملح
و1 فليفلة خضراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
و1 فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
75غرام (2/1 5 ملعقة طاولة) زبدة غير مملحة

طريقة التحضير

أزيلي الثلج عن الجمبري فور ذوبانه تماماً
اشطفيها تحت ماء بارد مرتين
ثم صفيها جيداً وضعيها في وعاء عميق كبير
استخدمي سكين حادة قطعي رزمة الكزبرة تقطيعاً ناعماً
أضيفي الثوم والملح والكزبرة المقطعة إلى الجمبري واتركيه جانباً
أزيلي بذور الفليفلة الحمراء والخضراء قبل تقطيعها إلى شرائح مستخدمة سكين حادة
ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة ثم أضيفي الجمبري إلى المقلاة مع تحريكه وتقليبه برفق لمدة 10-12 دقيقة
أضيفي الفليفلة إلى المقلاة واقليها لمدة 3-5 دقائق مع التحريك من حين لآخر
انقلي الجمبري والفليفلة إلى صحن تقديم وقدميها ساخنة

للتنويع

يمكنك استخدام جمبري كبير الحجم في هذه الوصفة
Reactions: