الدجاج بالكاري والمسترده

Posted by Amira Fayed on May 11, 2013 with No comments

\


المقادير

دجاج فيليه كيلو
ماء كوب
مرقة دجاج 2 مكعب
كريمه لباني علبة صغيره
و2 عصير ليمون
ثوم مدقوق فص
فطر شرائح كوب
بصله
بروكلي
فلفل الوان
زيت زيتون ملعقة كبيرة
كاري 2 ملعقة كبيرة
مسترده ملعقة كبيرة
معكرونة قواقع نص كيلو
ملح وفلفل

طريقة التحضير

تغطى شرائح فيليه الدجاج بالكاري و المسترده والملح والفلفل جيداً ثم توضع في طبق مدهون بالزيت
ثم يوضع الطبق في فرن حرارته متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
تخرج شرائح الدجاج وتقطع إلى أصابع رفيعة ثم تترك جانباً 
يقلب البصل والثوم قي الزيت الحار إلى أن يذبل البصل
ثم يضاف الفطر والبروكلي والفلفل الالوان ويحرك حتى يلين
ثم يضاف عصير الليمون ويترك الخليط على النار حتى يبدأ بالغليان
يضاف المسترده والكريمه والماء ومكعبين المرقة لخليط البصل والفطر ويحرك جيداً
ويترك حتى يبدأ بالغليان وتجف قليلا - تتسبك
تخلط المعكرونة بعد سلقها بلطف مع الخليط السابق تدريجياً حتى تنتهي الكمية
يسكب الخليط في طبق تقديم وتنسق فوقه أصابع شرائح الدجاج
Reactions: