مسقعة تركيه

Posted by Amira Fayed on May 27, 2013 with No comments

المقادير

عدد 6 حبة متوسطة باذنجان
و2 ملعقة كبيرة زيت
و500 جرام لحم مفروم
و1 حبة كبيرة بصل مفروم
و4 فص ثوم مهروس
و1 قرن فلفل اخضر مفروم
و4 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
و2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
و1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
و1 ملعقة صغيرة ملح
و4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
و1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
و1 ملعقة صغيرة بابريكا
و1 ملعقة صغيرة كمون
و1 كوب ماء
و2/1 كوب جبن شيدر مبروش

للتقديم صنوبر مقلي

الطريقه

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان على شكل خطوط لا تنزعي العنق
في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا
ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن تماما
إقلي حبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون
ضعي الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض
دعي الباذنجان ليبرد قليلا
باستعمال سكين حادة إعملي شق في جانب حبات الباذنجان
أفتحي حبات الباذنجان قليلا ليتكون لديك جيب صغير لوضع خليط اللحم
في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت
ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت
أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه تماما
أضيفي البصل والثوم والفلفل والطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل والشطة والبابريكا والكمون
أضيفي الماء ودعي اللحم على النار لمدة 10 دقائق لتتسبك الصلصة
إملئي حبات الباذنجان بخليط اللحم
ضعي بقية خليط اللحم في الطبق
رتبي حبات الباذنجان المحشية على اللحم
وزعي الجبن وغطي الطبق بقطعة من ورق الألمينوم
ضعي المسقعة في الفرن لمدة 30 دقيقة
وزعي الصنوبر و قدمي المسقعة التركية مع الأرز الأبيض

Reactions: