شرائح اللحم بصلصة هويزين الصينية

Posted by Amira Fayed on June 12, 2013 with No comments


المكوّنات

لحم بقر فيليه مقطّع إلى شرائح رفيعة - 400 غرام
صلصة صويا - ربع كوب
صلصة هويزين - ملعقة كبيرة ونصف
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة
لوبياء خضراء مجمّدة - نصف كوب
فطر طازج مقطّع إلى شرائح - نصف كوب
بصله مقطّع إلى شرائح
ثوم مهروس - فصّان
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
زيت سمسم - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو - حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
سمسم محمّص - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

إنقعي شرائح اللحم
مع الزنجبيل والثوم والملح والفلفل الحلو وصلصة الصويا وزيت السمسم في وعاء عميق لمدّة 20 دقيقة
سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة
وأضيفي البصل عندما يذبل
أضيفي اللوبياء المجمّدة وقلّبيها حتى تبدأ تنضج
أضيفي شرائح الفيليه مع التتبيلة وقلّبي المكوّنات جيداً
عندما يتغيّر لون اللحم من كل الجهات
أضيفي الفطر وصلصة هويزين واتركي القدر على النار حتى ينضج اللحم جيداً
رشّي السمسم على الطبق وقدميه ساخناً مع النودلز الصيني
Reactions: