شاورما الدجاج بالخبز الصاج

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments


المقادير

عدد 2 كوب طحين
و2 ملعقة خميرة
و 1 كوب ماء
و 2 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
مقادير الدجاج
دجاجة متوسطة مسحبة من العظم و مقطعة الى قطع طولية
بصل مقطع شرائح ثوم مدقوق
فلفل أخضر بارد مقطع طولي
عصير ليمونة
ملح و فلفل
ملعقة قرفة مطحونة
و 1\4 كوب زيت زيتون
و 2 ملعقة كبيرة مايونيز
و 1 ملعقة كبيرة خردل
الطريقه
تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها
في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل
و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات
لتحضير الدجاج
يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق
ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة
وتضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري
يترك لبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد
لتحضير الخبز
تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص
يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر
يتم حشو الخبزات بالحشوة و تستطيعين وضع البصل الاخضر للتزين

Reactions: