كالماري محشي بالارز

Posted by Amira Fayed on June 04, 2013 with No comments


المقادير

عدد 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون + 1/4 كوب
و1 بصلة مفرومة فرما ناعما
و2 فصوص من الثوم مفرومة فرما ناعما
كوب ونص أرز طويل الحبة
و2 حبه الطماطم مكعبات
الملح والفلفل
و3 ملاعق طعام من أوراق النعناع المفروم الطازج
و1/4 كوب من البقدونس المفروم
كيلو من الكالماري الصغير المنظف
و1/2 كوب عصير الطماطم

الطريقه

سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت
سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة
و بإضافة البصل ويطهى حتى يصبح طريا
ضعي الثوم ويطهى لمدة 30 ثانية
ثم يضاف الأرز ويحرك المزيج مره و يطهى لمدة 1 دقيقة
إضافة 3 أكواب ماء والطماطم المفرومه ويتبل بالملح والفلفل واتركي الخليط ليغلي
خفضي الحرارة مع تغطية الوعاء
ويطهى الأرز حتى ينضج ويمتص الميه بشكل كامل، حوالي 14 إلى 16 دقيقة
إزيليه من الحرارة واتركيه 5 دقائق
ثم حركي فيه النعناع والبقدونس واتركيه لتبرد
احشي الكالماري بخليط الأرز
ضعي الزيت في صحن الخبز المناسب للفرن
مع إضافة الكالماري وعصير الطماطم المتبقية ويتبل بالملح والفلفل 
اخبزيه حوالي 25 إلى 30 دقيقة ويقدم على الفور

Reactions: