خبز بزيت الزيتون

Posted by Amira Fayed on June 19, 2013 with No comments


المكونات

اكواب سميد ناعم
كوب طحين
كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف خميرة خبز
و2 ملعقة حليب بودرة
و1 ملعقة ملح
ملعقة صغيرة سكر
و3 ملعقة سمسم محمص
ماء للعجن
ماء زهر حسب الرغبة
سمسم للتزيين
صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن الخبز قبل خبزه

طريقة التحضير

يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر ويفرك جيّداً
نضيف الخميرة والملح، والماء يضاف تدريجيا
وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة
تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر
تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم
تخبز 20 دقيقة تقريبا على 350 : 400 درجه فهرنهايت

ملاحظه

تشكّل قطع أو خبز صغير مدوّر أو أي شكل آخر
تدهن قطع الخبز بمزيج صفار البيض والحليب
وتترك لتختمر وقتاً قصيراً قبل وضعها في الفرن

Reactions: