النمورة بالجلاش

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments



المقادير

نص كيلو جلاش
سمن
شيرة - شربات / قطر
مقاديرالحشو
عدد2 كوب حليب محلى
و2 ملعقة كبيرة كورن فلاور
فانيليا أو جوز هند مبشور
و1 ملعقة كبيرة قشطة أو سمن أو زبدة

طريقة عمل الحشو

يذاب الكورن فلاور في قليل من الحليب البارد
يرفع بقية الحليب على النار حتى يغلي
يضاف الكورن فلاور المذاب مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه
يضاف جوز الهند أو الفانيليا
ثم يرفع من على النار
طريقة عمل النمورة
تدهن صينية بالسمن
ثم توضع ورقة جلاش ثم تدهن بالسمن بواسطة الفرشاة
و تليها ورقة جلاش أخرى
و تدهن و هكذا حتى ننتهي من نصف مقدار الجلاش
يوضع الحشو مع البعد عن أطراف الصينية
بحوالي 2 سم
نبدأ بفرد النصف الأخر من ورق الجلاش
بنفس الطريقة السابقة حتى ينتهي المقدار
تقطع عي شكل مثلثات أو حسب الرغبة
يدهن الوجه بالسمن
ثم يدخل الفرن حتى يحمر
تسقى بالشيرة الباردة
و ترص في طبق التقديم
ثم يرش الوجه بالمكسرات

Reactions:
Categories: