الخبز التركي بالحشوات المختلفة

Posted by Amira Fayed on June 28, 2013 with No comments


المكونات


مقادير العجين

عدد 3 أكواب دقيق
ملعقتين كبيرتين زبدة بدرجة حرارة الغرفة
كوب وربع من الماء الدافيء
ملعقتين كبيرتين من السكر
رشة ملح صغيرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية

الحشوات المختلفة

عصاج اللحم المفروم مع البصل
اللحم المدخن بالزيتون
السجق
السوسيس بيضتان مخفوقتان

طريقة التحضير

يتم إذابة الخميرة الفورية والسكر مع الماء الدافىء وتترك لعشر دقائق
ينخل الدقيق في وعاء مع الملح ويتم فرك الزبدة في الدقيق
يتم عمل حفرة في الدقيق وتصب فيه المواد السائلة : الخميرة والسكر والماء
يتم عجن العجينة لمدة (10 الى15) دقيقة
تترك العجينة جانباً لتتخمر لمدة ساعة ونصف
بعد إختمار العجين ينزل الهواء منها بهدوء مع عدم العجن
تفرد العجينة على سطح مرقق بالقليل من الدقيق بسماكة نصف سنتيمتر
يتم حشو العجين بأي نوع من الحشوات المختلفة
ويتم لف العجين وعمل شرحات بالسكين على الخبز
يدهن العجين بالقليل من البيض المخفوق
تترك جانبا لمدة نصف ساعة
تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة
تخرج من الفرن و يتم تقطيعها بسكين مسنن

Reactions: