كيك بحشوة الستروسل

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments


كيك بحشوة الستروسل
(جوز و وزبدة وقرفة)


المقادير




عدد 3 اكواب دقيق منخل
و2 ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر
و1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
و4 بيضات
و1 كوب سكر
و3/4 كوب زيت نباتي
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و1 كوب لبن : زبادي - روب
و1/2 كوب حليب
و2 ملعقتان صغيرتان فانيللا سائلة

الحشوة

مقدار 3/4 كوب جوز مفروم ناعم
و1/2 كوب سكر بني او ملعقة كبيرة دبس عنب او تمر + 3 ملاعق كبيرة سكر عادي
و1/2 1 ملعقة كييرة ونصف زبدة طرية
و1/8 ثمن ملعقة صغيرة ملح
و1/2 1 ملعقة صغير ونصف قرفة مطحونة
و1/2 نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

تخلط جميع مقادير الحشوة على البارد




 ادهني القالب بقليل من الزبدة او الزيت والطحين ودعيه جانباً




 اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر والبكربونات والملح ودعيه جانباً




يضرب البيض مع السكر والفانيلا جيداً جداً


 


يضاف الزيت ويضرب جيداً حوالي نصف دقيقة



يضاف الزبادي ويضرب جيداً




اضيفي الحليب واخفقي قليلاً




اضيفي الدقيق بالتدريج ولا تخلطي كثيرا فقط إلي ان تمتزج المكونات




ثم الباقي من خليط الكيك وغطي فيها حشوة الجوز




ضعى الخليط فى القالب




 ادخليها فرن محمي
وضعي الشبك بالمنتصف
علي درجة متوسطة حوالي 170 او رقم 4 ومشعل من تحت فقط حوالي 40 دقيقة
أو إلي ان تختبريها بعود خشبي ويخرج نظيف وصحتييين




انتظري 10 دقائق قبل ان تقلبيها علي الشبك المعدني 

ملاحظة

ممكن ان تستبدلوا الجوز بالفستق او اي مكسرات مفضلة
وممكن ان تزينوها بصوص الكراميل الجاهز او علبة نستلة مكثف محلي صغيرة

Reactions:
Categories: