دجاج جيرك

Posted by Amira Fayed on June 25, 2013 with No comments


المكونات

عود من البصل الأخضر
حبة بصل
و4 فصوص من الثوم
و3 حبات من الفلفل الأخضر الحار
ثلاثة أرباع الكوب من صلصة الصويا
ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب من الخل الأحمر
ربع كوب من السكر البني
و2 ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر
ملعقة صغيرة من حبوب فلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
و1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع

طريقة التحضير

يفرم البصل و البصل الأخضر الفلفل الأخضر
و يطحن الثوم يخلط البصل و الثوم و الفلفل الأخضر و صلصة الصويا و الخل و زيت الزيتون و السكر و الزعتر الأخضر و الفلفل الأسود و الفلفل الحلو والقرفة و جوزة الطيب و الملح
في الخلاط الكهربائي عدة مرات حتى يصبح المزيج ناعماً
يوضع الدجاج في كيس بلاستيك
ثم يتبل الدجاج بالخليط السابق جيداً من جميع الجهات
ثم يوضع الدجاج في الثلاجة حوالي 6 ساعات تسخن الشواية حتى تصبح ساخنة
ثم يوضع الدجاج على نار متوسطة الحرارة و يشوى حوالي 45 دقيقة
و يمكن أن يشوى الدجاج في الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت حتى ينضج ثم يقدم

Reactions: