البيتزا المكسيكية

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments



المقادير

العجينه

كوبان من الدقيق
و4 ملاعق طعام ردة
ملعقة طعام زيت ذرة
ملعقة طعام خميرة
ملعقة صغيرة سكر
و3/4 كوب ماء دافئ
ملح

الحشو

كوب صلصة البيتزا
فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار - حسب الرغبة
و2/1 كوب فطر مقطع
و2/1 كوب جبن تشادر مفروم

طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من
خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر

الطريقه

تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء
وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والردة
ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الردة في الدقيق
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها
يسخن الفرن ويدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه
تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى
وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً
وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات
مع ملاحظة ان لا تكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج
ترش من الخارج بباقي الجبن وتخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم

ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر
وتكون بذلك مايسمى - ستافت كرست

وبالهناء والعافية

Reactions: