مسقعه البذنجان بالبشاميل

Posted by Amira Fayed on June 24, 2013 with No comments


المقادير

كيلو باذنجان
زيت نباتي للقلي
و250 جم لحم مفري
بصلة مقطعة
ملعقة ثوم مفري
ملعقة صغيرة توابل
ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل أسود
كوبا صوص طماطم

مقادير البشاميل

ربع كوب دقيق
كوبان لبن
و3 بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير

لعمل البشاميل

احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد
ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج
مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر
سخني الزيت جيدا في مقلاة
قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح
ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا
ثم ارفعيه من على النار
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري
 ثم أضيفي الملح و الفلفل الأسود و الزعتر والتوابل
أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء
واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة
ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل
قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة
ضعي الباذنجان في طبق التقديم
Reactions: