المقادير
كيلو باذنجان
زيت نباتي للقلي
250 جم لحم مفري
بصلة مقطعة
ملعقة ثوم مفري
ملعقة صغيرة توابل
ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل أسود
كوبا صوص طماطم
مقادير البشاميل
ربع كوب دقيق
كوبان لبن
3 بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
لعمل البشاميل
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد
ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج
مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر
سخني الزيت جيدا في مقلاة
قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح
ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا
ثم ارفعيه من على النار
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري
ثم أضيفي الملح و الفلفل الأسود و الزعتر والتوابل
أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء
واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة
ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل
قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة
ضعي الباذنجان في طبق التقديم
0 تعليقات