قالب المكرونة بالخضروات

Posted by Amira Fayed on June 19, 2013 with No comments


المكونات

كيس مكرونة حوالى 400 جم
و4 ملاعق دقيق
زبدة
و3 بيضة
ملح
فلفل
أنواع مختلفة من الخضروات : كوسة - باذنجان - بصل - فلفل ألوان - جزر - بطاطس
ثوم مهروس
صلصة طماطم
جبنة موتساريلا أو جبن تركى مبشور
حليب
مشروم

طريقة التحضير

توضع حوالى 3 ملاعق كبيرة من الزبد فى اناء وتترك حتى تسيح
ثم يوضع فوقها الدقيق ويقلب ويظل يقلب حتى لايلتصق مع بعضة حتى يصبح لونة ذهبيا اتركة يبرد قليلا
ثم يضاف الية الحليب مع التقليب المستمر الى أن ةيصبح مثل الكريمة
ثم يترك بعيدا عن النار الى ان يبرد ثم يوضع علية البيض ورشة ملح وفلفل
ويسمى بالبشاميل فى اناء اخر توضع ماء على النار الى أن يغلى مع ملعقة من الملح
وملعقة زيت بعد أن يغلى الماء توضع المكرونة فى الماء المغلى
وتترك لمدة 10 دقئق تؤخذ المكرونة وتصفى من الماء اثناء غليان الماء تغسل الخضروات جيدا
وتقطع شرائح طولية ( الكوسة والجزر والفلفل) تبشر البطاطس
ويقطع البصل حلقات دائرية وتحمر هذة الخضروات فى زيت تنشل من الزيت
وترش بقليل من الملح والفلفل -يشوح المشروم أيضا بقليل من الزيت - فى مقلاة
يوضع ملعقة من الزيت ويوضع عليها الثوم الى أن يصبح لونه ذهبيا
ثم يوضع فوقة صلصة الطماطم أو معجون الطماطم ويقلب جيدا يؤخذ نصف مقدار البشاميل السابق
ويخلط بالمكرونة المسلوقة فى صينية او قالب بايركس مدهون بالزبدة توضع نصف كمية المكرونة
ويرص فوقها الخضار السابق تحميرة ويوضع أيضا المشروم
ثم ترش بصلصة الطماطم بالثوم
ويوضع فوقها مقدار من الجبن الموتساريلا تغطى بالنصف التبقى من المكرونة
ثم يوضع فوقها بقية البشاميل ويوزع جيدا
ويرش الوجه بالجبنة تدخل الفرن الى ان يحمر الوجه
وتترك لتبرد قليلا حتى نستطيع تقطيعها وبالهنا والشفا
Reactions: