صينية بطاطا على الطريقة الفرنسية

Posted by ✿◕‿◕✿ ღ MeRo ღ ✿◕‿◕✿ on June 17, 2013 with No comments



المكونات

مقدار25 غراماً من الزبدة 
فص ثوم
ملعقة صغيرة من الملح
كوب وربع الكوب من الحليب
كوب وربع الكوب من الكريمة
كيلو غرام ومائتا غرام من البطاطا مقطعة شرائح رقيقة جداً

طريقة التحضير

ادهني طبق بايركس خاصاً بالفرن بالزبدة 
ثم دقّي فص الثوم مع الملح
ضعي الثوم والحليب والكريمة وقليلاً من الفلفل الأسود في وعاء كبير
ارفعيه على نار خفيفة حتى يغلي المزيج
أضيفي شرائح البطاطا على دفعات
حركي كل مرة حتى يغلف الحليب والكريمة البطاطاً جيداً
ثم اتركي الوعاء على نار خفيفة حتى تنضج البطاطا ويصبح مزيج الحليب كثيفاً
اسكبي البطاطا في طبق البايركس
احرصى على ألاّ تسكبي قعر الوعاء إذا كانت البطاطا محروقة
اشوي في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة أو حتى يتحمر الوجه جيداً

ثم قدميه ساخناً لمن تحبين

Reactions: