طاجن بط بالصلصه

Posted by Amira Fayed on June 25, 2013 with No comments


المقادير

بطه
جزرة وبصله
عود كرفس
ورق غار
و6 كبش قرنفل
ليمونتان
و1/2 ملعقه صغيرة كركم
ملعقه كبيرة كورن فلور
ملعقتان كبيرتان عسل ابيض
جرجير

الطريقه 

 ينقع الطاجن فى الماء البارد
وفى هذة الاثناء تطهى كبدة البطه والقوانص والجزر والبصل والكرفس وورق الغار والقرنفل مع الملح والفلفل
تجفف البطه من الداخل والخارج ويصفى الطاجن من الماء
يوضع فى قاع الطاجن فرش ورق مفضض ثم توضع البطه وتعمل بها ثقوب بالشوكه
تقطع ليمونه الى شرائح رفيعه وترش البطه بالملح والفلل ومسحوق الكركم ثم يوضع على سطح البطه شرائح الليمون
تعصر الليمونه الثانيه على العسل ويوضع على النار حتى يدفأ فيصب على البطه التى تغطى وتوضع فى فرن متوسط الحرارة ساعتين
ثم يرفع الغطاء وترفع حرارة الفرن لمدة ربع ساعه حتى تحمر البطه
لعمل الصلصه تصفى الخضر والكبد والقوانص من البهريز
يخلط الكورن فلاور مع خمس ملاعق كبيرة بهريز
ويطهى الجميع على نار هادئه حتى يصبح قوام الصلصه سميكا وتتبل بالملح والفلفل وتقدم ساخنه مع البطه

Reactions: