الكنافة النابلسية

Posted by Amira Fayed on June 30, 2013 with No comments


الطريقه


على حسب الصينيه المستخدمه
نص كيلو كنافه رقيقه ومكسرة - ممكن طحنها بالمولينكس
نص كيلو جبن نابلسي منقوع ليله كامله
كوب صغير سكر
ثلاثه ارباع كوب سمنه فارم ساخنه
شيرة ثقيله نوعا ما وتكون بحرارة الغرفه
فستق مجروش للزينه

الطريقه

الجبن يتم تنقيعها ليله كامله مع تغيير الماء 4 مرات
ثم يطحن او يبشر
نضع السكر والسمنه على الكنافه ونفركها جيدا
ثم نرتبها بالصينيه مع الضغط عليها جيدا
والافضل استخدام صينيه اصغر للضغط عليها
نوزع الجبن المبروش ونضغط عليه ونساوي سطحه
ثم نضع باقي الكنافه ونضغط عليها
تدخل الفرن الساخن جدا حتى تتحمر من الجهتين
ثم تخرج وتقلب فورا
وتترك لمدة ربع ساعه او نص ساعه
ونوزع عليها الشيرة الثقيله والبارده بحرارة الغرفه 
وتقطع     
نزينها بالفستق المجروش
وتقدم
Reactions: