الكنافة

Posted by Amira Fayed on June 08, 2013 with No comments


المقادير

كيلو جرام كنافة رفيعة
اربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم
نصف لتر قطر بنكهة الورد
كيلو جرام قشدة طبيعية
نصف كوب فستق حلبى مطحون خشنا

الطريقة

تترك الكنافة مغطاه بقماشة مبللة فى البراد
لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب كثيرا من السمن
ثم تقطع بسكين حاد قطعا صغيرة جدا
ويسكب فوقها السمن الساخن جدا
وترفع على النار عالية مع التقليب المستمر
حتى يتحول لونها إلى البني الداكن
تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة
وترفع من على النار
يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام
تقسم إلى قمسين
الأول يغرف فى طبق التقديم
ويترك حتى يبرد تماما وتضاف القشدة لتغطى الكنافة
ثم يضاف القسم الثاني ويجمل بالفستق الحلبي

Reactions: