وصفات - فى اول الصفحه

الكنافة

الكنافة



المقادير

كيلو جرام كنافة رفيعة
اربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم
نصف لتر قطر بنكهة الورد
كيلو جرام قشدة طبيعية
نصف كوب فستق حلبى مطحون خشنا

الطريقة

تترك الكنافة مغطاه بقماشة مبللة فى البراد
لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب كثيرا من السمن
ثم تقطع بسكين حاد قطعا صغيرة جدا
ويسكب فوقها السمن الساخن جدا
وترفع على النار عالية مع التقليب المستمر
حتى يتحول لونها إلى البني الداكن
تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة
وترفع من على النار
يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام
تقسم إلى قمسين
الأول يغرف فى طبق التقديم
ويترك حتى يبرد تماما وتضاف القشدة لتغطى الكنافة
ثم يضاف القسم الثاني ويجمل بالفستق الحلبي

إرسال تعليق

0 تعليقات