وصفات - فى اول الصفحه

مينى تارت بالشيكولاتة



المكونات

المقادير للكرست

طبقة الكرست
short bread نوع من عجائن التارت والفطائر وهى بدون سوائل ويطلق عليها 
كوب دقيق
رشة ملح
و1/3 كوب سكر بودرة
و1/2 كوب زبد باردة مقطعة مكعبات صغيرة

لحشوة الشيكولاتة

مقدار 3/4 كوب سكر
ملعقتين كبيرتين ونصف نشا
و1/4 كوب كاكاو بودرة خام
رشة ملح
و1 2/3 كوب حليب
و1/3 كوب كريمة خفق - لبانى
و3 صفار بيض
و90 جرام شيكولاتة خام مفرومة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة زبد طري

للتزيين

كريمة مخفوقة + شيكولاتة مبشورة أو صوص شيكولاتة

طريقة التحضير

يخلط فى وعاء يتحمل الحرارة السكر مع النشا والكاكاو والملح
ونضيف لها 1/3 كوب حليب ويقلب الخليط
نضيف صفار البيض ونخفق حتى يمتزج ثم نتركها جانبا
نسخن باقى مقدار الحليب مع الكريمة حتى يبدأ فى الغليان
ثم نضيف بالتدريج لمزيج البيض والكاكاو مع الخفق حتى ينعم تماما
نضعه فى قدر على النار ونستمر فى التقليب حتى يتماسك
يمكننا تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات
نضيف له الشيكولاتة المفرومة والفانيليا وملعقة الزبد ونقلب حتى تختلط جيدا
نغطى بكيس بلاستيك نظيف ملاصق لسطحه حتى لا تتكون قشرة عليه ويبرده لأربع ساعات أو أكثر فى الثلاجة

لتحضير الكرست

يخلط بواسطة المضرب اليدوى الدقيق مع الملح والسكر
ثم نضيف قطع الزبد الباردة ونخلط أو نفرك بأصابع اليد حتى نحصل على مزيج يشبه الرمل المبلل
ينقل لقالب التارت بحجم 22 سم أو يوزع على قوالب صغيرة حسب الرغبة
ويضغط بالأصابع على قاع القالب والجوانب حتى يأخذ شكله
نقوم بعمل عدة ثقوب بالشوكة
ثم يدخل الفريزر لمدة 15 دقيقة
نسخن الفرن على درجة 220 م ونضع الرف فى المنتصف
نخبز التارت لمدة من 13 - 15 دقيقة أو حتى تحمر الأطراف ويصبح ذهبى اللون
يملأ بحشو الشيكولاتة ويزين بالكريمة والشيكولاتة المبشورة أو صوص الشيكولاتة ويبرد قليلا ثم يقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات