وصفات - فى اول الصفحه

الكسكسي بيخنه اللحم والبصل


المقادير

500 غ كسكسي
كيلو لحم خروف
200 غ جزر
حبه بطاطس
200 غ لفت
قرع عسلي 150 جم
حبتين كوسه
ملعقه صغيره كوكم
1 بصلتين مفرومة
150 غ حمص منقوع
زيت زيتون
1 م ص هريسة
2 م ك معجون طماطم مركزة
نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر

الطريقة

تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضار ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم
والهريسة وفلفل الزينة ثم حركيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضار مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى
وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ضعي حبات البطاطس والقرع
في زيت حار شقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وضعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضار ضغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا
واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه اصفر محمر
في وعاء التقديم ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي


إرسال تعليق

0 تعليقات