طريقه عمل الكنافه

Posted by Amira Fayed on June 23, 2013 with No comments


الكمية تكفي : 6 أشخاص
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 20 دقيقة

المقادير

كيلو كنافة 
و1 كوب سمن سايح
مكسرات مجروشة 
جوز هند وزبيب وسوداني او لوز او بندق او جوز
رشة قرفة - ممكن الاستغناء عنها
مقدار من الشربات البارد : 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير نصف ليمونة

التحضير

تقطع الكنافة جيدا باليد لقطع صغيرة
يصب عليها السمن ويقلب جيدا فيه ليتخللها جميعها
تقسم الكمية قسمين 
يرص القسم الاول من الكنافة في الصينية مع الضغط الشديد عليه براحة 
لتكون طبقة متماسكة ومستوية
ترش المكسرات بالتساوي فوق طبقة الكنافة في الصينية وترش القرفة
ترص الكمية الثانية المتبقية من الكنافة بالتساوي فوق المكسرات مع الضغط عليها ايضا براحة اليد
لتكون متماسكه

الطبخ

يسخن الفرن وتوضع الصينية في الفرن على نار متوسطة لحين ترفعين من جانبها بطرف السكين
فتجدين قعر الكنافة قد احمر فتغلقين النار وتشعلين الشواية لثوان
حتى تحمر من أعلى تخرج الصينية 
ويصب عليها الشربات البارد فورا وتترك لتبرد
ولتتشرب الشربات

ملاحظات

يمكن الاستغناء عن المكسرات إذا أردت وفي هذه الحالة يصب مقدار الكنافة كله مرة واحدة في الصينية 
ويضغط عليه جيدا براحة اليد


Reactions: